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La Boulangerie Patisserie Paul à Rambouillet - Forum de Rambouillet


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Re : La Boulangerie Patisserie Paul à Rambouillet
Publié le 12/6/2015 par anlor

à mon grand regret en septembre je crois.
Cela dit, Je ne crois pas qu'ils aient droit à la dénomination "boulangerie" puisque cette chaine vend des pains, viennoiseries et gâteaux provenant d’usines et arrivant sous forme de pâtons et de pâtisseries surgelés, et ce à prix assez élevé. Après chacun choisi la qualité de son alimentation.J'espère juste que l'enseigne ne mettra pas à mal nos artisans boulangers et patissiers du centre ville.

Re : La Boulangerie Patisserie Paul à Rambouillet
Publié le 15/6/2015 par Bedikian Jacqued

Bravo pour l'arrivée en centre ville de cette enseigne, au moins cela fera un magasin en plus et avec un salon de thé et puis surtout des embauchés de salariés. Pour répondre à Michel ce ne sera pas le seul "boulanger" à avoir un terminal de cuisson. Alors bienvenue à Paul, quecela plaise ou non zaux autres détaillants du centre ville, ils n'avaient qu'à réagir avant

Re : La Boulangerie Patisserie Paul à Rambouillet
Publié le 8/7/2015 par MARTIN

je ne sais pas si j'irai chez Paul, à voir, mais quand on voit "l'esprit" des boulangers voisins je me dis que je me laisserai sans doute tenter, car comment expliquer qu'à moins de 18 H ce soir il n'y ait plus une seule baguette à vendre mais une pleine manière de "festive" toutes chaudes mais à 1,20€ évidemment. si le boulanger était là pour cuire des festives, il était aussi là pour des baguettes ordinaires, seulement voilà, les festives sont plus chères donc rapportent plus... no comment. alors si Paul a d'autres pratiques, peut être que je testerai.

Re : La Boulangerie Patisserie Paul à Rambouillet
Publié le 12/7/2015 par Rambolitaine

Peut être sympa pour des sandwichs, mais niveau pâtisserie bof, bof... une année à la St Valentin, ils vendaient le même gâteau qu'à Carrefour, juste en plus cher.
Et puis le pain, si il est bon, il est cher aussi.
A quand un Starbuck ;o)

Re : La Boulangerie Patisserie Paul à Rambouillet
Publié le 13/7/2015 par Julie Molinari

hello
Paul ouvrira ses portes pour les refermer dans un an. Qui prend les paris ?

Re : La Boulangerie Patisserie Paul à Rambouillet
Publié le 16/7/2015 par stefaon

La boulangerie de Jean-Yves Jarry fermera le 2 août. Pas de repreneur...

Re : La Boulangerie Patisserie Paul à Rambouillet
Publié le 21/7/2015 par Jp78

Il est loin ou le pain Français traversait l'atlantique à bord de concorde , tellement il était apprécié, et oui la boulangerie Française est un métier artisanal, ou les jeunes peuvent apprendre un beau métier reconnu dans le monde ....
Ces terminaux de cuisson proposent un pain de basse qualité , souvent pas cuit, à la mie non aérée et finalement cher !!!!
Avec eux , aimons nous encore le bon pain ?
Attention voilà un métier en danger, savoir que la boulangerie
JARRY disparaît montre bien que nous allons pas dans la bonne
direction à 'Rambouillet ,finalement le bon pain nous le trouverons bientôt uniquement à carrefour et chez Marie Blachere, notre centre ville est bien malade ....

ou là le pain est fait sur place d'une manière artisanale !!!!

Re : La Boulangerie Patisserie Paul à Rambouillet
Publié le 9/11/2015 par Siméon Daniel

Je ne comprends pas cet enthousiasme pour cette boulangerie.
Entre la mairie et la place Félix Faure, il y avait déjà 5 points de vente de pains.
=> La boulangerie du château
=> Carrefour City qui vient d'investir dans un four à pain
=> La pâtisserie C. Paquet
=> La pâtisserie Francis
=> La boulangerie Liège

Avait-on besoin d’une 6 ème boulangerie en 500 mètres à Rambouillet ?
Et d'autant plus une boulangerie industrielle...

Sur ces conclusions, je ne peux pas leur souhaiter les bienvenus et si une doit disparaître, j'espère que ce sera Paul car trop industriel. Le marché n'est expansible à l'infini et trop c'est trop.

Re : La Boulangerie Patisserie Paul à Rambouillet
Publié le 17/11/2015 par Garat Jacques

Siméon Daniel, bonjour,
Personne ne veut de mal aux boulangers, ni à aucun commerçant. Mais ne nous apitoyez pas trop sur leur sort. S'il fut un temps où la boulange était un métier de galère, malsain et mal rémunéré, c'est fini. Exemple, la boulangerie du château. En une trentaine d'années, elle a changé de propriétaire cinq fois. Belle affaire certes. Avec les baguettes fantaisie à 1€20 ou 1€50, celles que l'on trouve à toute heure. Pas comme la baguette de base, régulièrement absente en fin de journée. "Une normale, Monsieur ? Je n'en ai plus... " Ou, à la Chandeleur, avec les crêpes à 1€50. Vous rendez-vous compte : pour 4 personnes et chacun une petite crêpe : 6 €. Un mini-palmier à 95 centimes ! Pour le moindre gâteau, au moins 3€.
Alors oui, vive la concurrence ! Vous-êtes vous demandé pourquoi, en peu de mois, la boulangerie Marie Blachère avait trouvé un tel succès ? Bien qu'elle soit excentrée et malcommode d'accès. Pour quatre raisons au moins, qui passent toutes par les comparaisons que font les consommateurs :
- le pain est le meilleur de tout Rambouillet,
- il est régulier d'un jour sur l'autre, toujours le même. Partout ailleurs, c'est en dents de scie,
- la baguette de base est présentée en trois degrés de cuisson, au choix. Ailleurs...,
- et enfin, il est -de loin- le moins cher.
La notion de concurrence, trop récemment apparue à Rambouillet a un sens. Il commence à se préciser ?
Je connais mal les produits Paul et leur prix. S'ils ne sont pas bons ou trop chers, ils se planteront. En tous cas, comme consommateur, je n'ai aucune raison de me plaindre de leur arrivée. Encore moins, contrairement à vous, de souhaiter leur échec. Pourquoi ce souhait d'ailleurs ? Celui d'un commerçant frileux ? À moins de nous assurer du contraire, c'est la conclusion qui ressortira de vos propos.
(et à propos de vos propos .. -:) .. introduisez-y un peu de rigueur. Lorsque vous énumérez les points de vente de pain, ne mélangez pas les carottes et les poireaux : les pâtisseries ne vendent qu'une, voire deux, variétés de pain. Et pour fustiger - à juste titre - les terminaux de cuisson, n'en introduisez pas dans votre liste des boulangeries vertueuses. A vouloir trop prouver...)

Re : La Boulangerie Patisserie Paul à Rambouillet
Publié le 17/11/2015 par Sallé Pascale

Bien d'accord, la boulangerie Paul va obliger les autres à faire des efforts de qualité et de prix

Re : Boulangerie Patisserie Paul à Rambouillet
Publié le 14/12/2015 par Michel

Bonjour à tous,
Je suis allé plusieurs fois chez Paul, m'installer au salon de thé pour prendre le petit déjeuner à 4,05 euros. Le service est parfait : vous commandez au comptoir et êtes servi avec le sourire à votre table. Le double express et la demi baguette accompagnée de beurre et confiture sont excellents. Je souhaite une très bonne continuation à la boulangerie Paul à Rambouillet.
Michel.

Re : La Boulangerie Patisserie Paul à Rambouillet
Publié le 15/12/2015 par Berthelot Jean-Wilfrid

Bonjour,

Je ne saurais trop vous recommander la boulangerie Gissat au 30 rue Chasles à Rambouillet, pour la qualité de sa baguette et de son pain "de base". N'étant pas un amateur des pains spéciaux et autres pain au levain et compagnie, C'est selon moi dans ce lieu qu'est fabriqué le meilleur pain "classique" de Rambouillet, et à un prix raisonnable, soit 0,98 centimes la baguette et (de mémoire) 1,10 euros le pain.

En vous souhaitant une bonne journée farineuse !

Re : La Boulangerie Patisserie Paul à Rambouillet
Publié le 17/12/2015 par DILOU

Entièrement d'accord avec votre message Martin - fut un temps (pas si lointain) la boulangerie de la rue Chasles était une des seules ouverte jusqu'à 20h le soir et l'on trouvait du PAIN et de la BAGUETTE. Maintenant à 19h00 il n'y a plus de PAIN et de BAGUETTE sur les présentoirs sauf bien sur les fameuses baguettes (aux céréales, aux noix, les festives etc......) que l'on vous vend 1.20 € - donc que les boulangers arrêtent de se plaindre de l'arrivée de la concurrence -
Il n'y a aucun boulanger sur Rambouillet qui fasse vraiment du bon pain (celui que vs pouviez manger le lendemain matin sans qu'il soit dur comme du bois) ce qui est le cas maintenant

Re : La Boulangerie Patisserie Paul à Rambouillet
Publié le 17/12/2015 par Eliane

Si, il existe encore, à Rambouillet, une boulangerie où on trouve du vrai bon pain qui se conserve plusieurs jours sans se transformer en chewing-gum ou en bois ... C'est la boulangerie Carrefour et ce pain, c'est la boule bio au levain.

Re : La Boulangerie Patisserie Paul à Rambouillet
Publié le 29/12/2015 par TImothee Sebilleau

Ah que ne faut il pas lire...
Marie Blachere la meilleure baguette de Rambouillet?
La moins chère peut-être (si tant est que vous en achetiez 4) la plus industrielle cela c'est sûr!!

Il n'y aurait plus un seul boulanger qui tienne la route au centre-ville? Pardonnez moi je ne me m'approvisionne qu'en "Festives" et oui ne vous en déplaise si vous êtes à 20 centimes près sur votre baguette quotidienne alors quittez Rambouillet car les économies que vous faites sur votre pain ( et non sur votre santé ) sont ridicules à côté de celle que vous pourriez faire sur vos taxes d'habitations et foncières en habitant ailleurs.
Pour ma part cela me convient parfaitement que vous courriez tous chez Blachèèèère il y a moins de queue chez mon boulanger le week-end...mais c'est dommage pour le petit commerçant.
On est das une logique où on écrase par exemple l'agriculteur français et les filières courtes au profit de la production de masse et des supers hypers marchés...

Faudra pas vous plaindre...


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